2016 CAST-SD,SABPA讲座: 圣地亚哥资深创业家余芒的互动式讲座 (1/8/2016)

【迎新年科协活动预报】科协创业创新版与SABPA联合举行互动讲座,答疑大家心中关注的问题:创业者如何吸引VC? 基金管理者希望帮助怎样的创业公司?
1/8/2016 (周五 7:00-9:00pm) 圣地亚哥持续创业者余芒博士的互动式讲座:
 “Are You really ready? – a Question from a Serial Entrepreneur & Drug Developer”.
 Mang (Mark) Yu, Ph.D., Managing Partner, Forward Pacific Ventures, San Diego
余芒, 博士,现任Forward Pacific Ventures管理合伙人 余博士在美国圣地雅歌创办或共同创办了至少三家生物制药公司。作为“2008年企业家”优秀奖得主,余博士已经走过近25年科学/企业家生涯。 在他任首席执行官期间,余博士所创办的第三家生物制药公司ANSUN开发了一种新型广谱流感药物。该药通过FDA 紧急用药特许一直并仍然被用来营救被“副流感”病毒感染病人的性命。在他任职期间,ANSUN获“科学美国50强” (Scientific American 50) 殊荣。在创办ANSUN之前,余博士共同创办了CFY BIOMEDICALS生物制药公司并获多轮风险投资。余博士师从著名教授黄以静院士于加州大学圣地分校并创业,与黄院士一起创办iTherX生物制药公司,后获辉瑞5000万合作资金并将新药在美国推上人体实验。 余博士是百华协会的创始董事会成员,他也曾担任上市健康产业公司的董事会成员,目前是圣地雅歌一家临床阶段药物开发公司ACEA的董事会成员。余芒拥有来自美国印第安纳大学的博士以及复旦大学的学士和硕士学位。
WHEN
WHERE
6450 lusk Blvd, suite E100, San Diego, CA 92121

For CAST-SD Members: Free but registration required.

For Non CAST-SD Members: $5

Registration:

http://www.eventbrite.com/e/20438178141.html